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2011/12/27

「マルガメ製麺所」渋谷区広尾

関東圏500店以上をチェーン展開して、最近ワイキキにも出店したセルフ方式の「丸亀製麺」と全然ちゃう店やから間違うたらあかんで!

この店が開店した時、ぼくの事務所がすぐ隣だったから馴染み深い。明治通りに面してるけど当初は店内がまったく見えない造りで(店名通り粉を練って麺を打ってる所かと思ったり)最初は入るのもちょと恐かった。慣れてくると隠れ家っぽくて気に入っていたのだけれど・・・今はガラス張りでとてもオープン&オシャレ。平日は深夜3時までやってんのもええやん。(呑みの後はラーメンより体にいいと思うぞ)
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ざる¥680.-(最安)釜揚げ/ぶっかけ¥750.-〜ホームラン¥2,000.-
一番人気のホームランは次紹介するとして、今日はまずシンプルな「ぶっかけ」に天ぷらを付けた野菜天うどん¥950.-。ランチメニューは特になく白ご飯もないから大盛りにする(100円増し)普通サイズは麺少なめで昼飯にはぜんぜん足らんやんけ!

中太麺、やわらかいかつお出汁が旨い上品系の讃岐うどん。食べログとかの口コミにいろいろ書かれてるけど、ぼくは別に感じ悪いとか思った事ないぞ。厨房のおっさん達は無口で愛想良くないけど職人気質っぽくてええやんけ、放っといたれや!

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